Для функционирования сайта мы собираем cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Пожалуйста, покиньте сайт, если не хотите чтобы эти данные обрабатывались.
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
12 мая 2017

«Золотая капитель 2017»

Первый дом квартала «Под Солнцем» получил серебряный диплом рейтинга «Золотая капитель 2017».

Поздравляем ООО «РК Проект» и авторский коллектив во главе с Александром Николаевичем Зориным с наградой в номинации «Жилые многоэтажные здания»!

28 апреля 2017 года в Новосибирске были подведены итоги Международного независимого архитектурного рейтинга ЗОЛОТАЯ КАПИТЕЛЬ 2017. В рейтинге этого года приняло участие 102 работы из 25 городов России, Белоруси и Казахстана.

Участник из Ижевска — ООО «РК Проект» — получил серебряный диплом в номинации «Жилые многоэтажные здания» за МФК с паркингом у эспланады между ул. Горького и Милиционная в Октябрьском районе Ижевска (I оч.).

Раздел: Проекты.
Номинация: жилые многоэтажные здания.
Организация-автор: ООО «РК Проект».
Авторский коллектив: Александр Николаевич Зорин, Николай Владимирович Глазырин, Елена Викторовна Буланкина, Игорь Пантелеевич Алексеев, Ирина Пантелеевна Глазырина.
Город постройки: Ижевск.

Жилой дом состоит из 5-ти секций, включающих встроенно-пристроенную автостоянку и встроенные коммерческие помещения административного назначения (офисы).

Проектируемый жилой дом имеет переменную этажность — от 9 до 11 этажей: секция № 1 и секция № 2 включают 9 жилых этажей, этаж офисов и технический чердак; секция № 3 и 4 — 8 жилых этажей, этаж офисов и технический чердак; секция № 5 — 7 жилых этажей, вестибюльный этаж (входная группа) и также технический чердак.

За отм. 0,000 принят уровень 1-го жилого этажа секций № 1 и 2.

Под секциями 1, 2, 3 и 5 предусмотрен технический этаж — техническое подполье. На отм. −6,600 размещена встроенно-пристроенная автостоянка, которая имеет общее для всех секций эксплуатируемое покрытие — общее дворовое пространство на отм. −3,000.

На верхних этажах размещены квартиры, имеющие антресольное и двухсветное пространство с совмещенной кровлей и эксплуатируемые террасы над нижележащими помещениями.

Высота жилого этажа (от пола до пола) — 3,0 м (верхнего жилого во всех секциях — 3,3 м). Высота этажей встроенных офисных помещений различна: от 3 м до 4,2 м (от пола до пола).

Все встроенные помещения имеют необходимые автономные коммуникации и отдельные от жилой части входы. Входные группы каждой секции жилого дома ориентированы на западную сторону — в общее дворовое пространство. Выходы из офисов и подземных этажей ориентированы на общественное пространство улицы М. Горького. Также с улицы М. Горького обеспечен сквозной проход в каждой секции через лестнично-лифтовой узел к вестибюлям жилого дома на отм. −3,000 и, соответственно, к дворовому пространству.

Внешний облик жилого дома, его простые и четкие формы отражают функциональное назначение здания. Квартиры, по мере возрастания этажа, имеют «видовые» остекленные балконы и более интенсивно остекленные жилые комнаты, что в свою очередь улучшает пластику фасада. Необходимые объемы, выступающие над кровлей лестнично-лифтовых узлов и крышной котельной спрятаны глубоко за парапетами и не выделяются на фасаде.

Общее дворовое пространство на эксплуатируемой кровле автостоянки увеличено за счет «углубления» в объем здания в виде галерей. Галереи являются частью двора и отделяют жилую и общественную часть от автостоянки, а также обеспечивают доступ МГН непосредственно к лифтовым холлам минуя тамбуры.

В секциях № 1 и 5 во входных группах размещены помещения охраны с санузлом, колясочные и комнаты уборочного инвентаря.

Вертикальной связью между этажами служит лестнично-лифтовой узел, обеспечивающий доступ к встроенно-пристроенной автостоянке с каждой секции.

На этаже каждой секции размещаются от 3-х до 7 квартир. Учитывая уровень комфортности жилого дома (комфорт-класс), квартиры запроектированы исходя из оптимальных требований к площади и составу помещений. Расчет количества жителей выполнен с учетом нормы площади квартиры в расчете 30 м²/чел.

В квартирах верхних этажей секций 1 (квартиры типа 3Ж, 3Е), 4 (квартира типа 3И) и секции 5 (квартира типа 3К) предусмотрено устройство каминов на твердом топливе с автономными дымоходами.

Источник новости
http://tehne.com/event/novosti/mnogofunkcionalnyy-kompleks-v-izhevske-poluchil-serebryanyy-diplom-reytinga-zolotaya-kapitel-2017
Выбор квартиры